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LA CULTIVAR TIPICA DELL’UMBRIA
Moraiolo
Cultivar tra le più tipiche e presenti in Umbria. Una varietà definita “rustica” e “tenace”, l’unica a reggere terreni in altura, particolarmente scoscesi e sassosi. Il frutto benché piccolo e molto compatto è altamente produttivo e ricchissimo di sostanze fenoliche. Dal Moraiolo nascono oli di grande carattere, più sapidi che aromatici con note decise di amaro e piccante.
LA CULTIVAR DI GIANO DELL’UMBRIA
San Felice
È la varietà autoctona di Giano dell’Umbria e che non si trova in nessuna altra parte dell’Umbria e dell’Italia. Varietà antichissima e patrimonio culturale di questa terra è un albero elegante e maestoso con dimensione medie dei frutti. Sapientemente lavorata produce oli equilibrati nelle note aromatiche e nel gusto con interessanti combinazioni che vi lasciamo scoprire nei nostri prodotti.
LE ALTRE CULTIVAR
Frantoio e Leccino
Frantoio: è la cultivar presente in tutta Italia. Produce frutti carnosi, ricchi di sostanze aromatiche e fenoliche, dalla quale si ottiene un olio extra vergine d’oliva generalmente molto profumato ed elegante nel gusto.
Leccino: cultivar presente in tutta Italia, una pianta altamente produttiva. Dal leccino prendono vita oli dall’anima delicata e nobile ma con un flavour ed un sapore rotondo e armonico.
Custodi della biodiversità
Una selezione delle cultivar Frantoio, Moraiolo, Leccino e San Felice.
Quattro varietà ognuna con un proprio “carattere” ed una propria identità ed una filosofia di coltivazione e lavorazione che mira ad estrarre le straordinarie peculiarità organolettiche dell’olio che ne deriva da ognuna, prestando però sempre massima attenzione a preservare la naturale biodiversità di questa regione e tutelare l’integrità ambientale e paesaggistica del nostro territorio.
Olio Decimi: siamo tutto l’amore, l’impegno e la competenza che mettiamo ogni giorno nel coltivare i nostri ulivi, rispettando la terra ed il suo ciclo naturale.
Siamo “il lavoro nei campi” e “l’innovazione tecnologica all’avanguardia del nostro frantoio”, indispensabili per produrre un olio che racconti la cultura olivicola e la storia di un territorio, ma anche i valori in cui fortemente crediamo. I valori del Rispetto, della Qualità, della Tutela e dell'Autenticità, secondo una visione “olistica” del nostro prodotto, affinchè trasmetta un’Emozione per il Corpo e la Mente.
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