Viaggi Sensoriali

Alla scoperta della cultura dell’olio

extra vergine d’oliva di qualità

Viaggi Sensoriali

Alla scoperta della cultura dell’olio

extra vergine d’oliva di qualità

Viaggi Sensoriali

Alla scoperta della cultura dell’olio

extra vergine d’oliva di qualità

Viaggi sensoriali

La nostra missione è diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di alta qualità. Per questo motivo il nostro frantoio è sempre aperto, tranne durante il periodo della molitura da metà ottobre a fine novembre.
Vi accompagniamo all’interno del Frantoio per una visita in cui spieghiamo i nostri metodi di produzione. Un vero e proprio percorso culturale che termina con la straordinaria arte dell’assaggio sensoriale. Un’esperienza unica alla riscoperta di olfatto e gusto per imparare a riconoscere ed apprezzare l’olio di altissima qualità.

Scopri la cultura dell'olio

I nostri Viaggi Sensoriali si tengono dal lunedì al sabato dalle ore 9.30 alle ore 19.30. è gradita la prenotazione

Festivi e visite in lingua inglese solo su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni

Potete contattarci telefonicamente ai numeri:

(+39) 075.987304 – (+39) 340.5120876 

 Via Whatsapp: 371.4889212

Compilare questo form:

Viaggi sensoriali

La nostra missione è diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di alta qualità. Per questo motivo il nostro frantoio è sempre aperto, tranne durante il periodo della molitura da metà ottobre a fine novembre.
Vi accompagniamo all’interno del Frantoio per una visita in cui spieghiamo i nostri metodi di produzione. Un vero e proprio percorso culturale che termina con la straordinaria arte dell’assaggio sensoriale. Un’esperienza unica alla riscoperta di olfatto e gusto per imparare a riconoscere ed apprezzare l’olio di altissima qualità.

Scopri la cultura dell'olio

I nostri Viaggi Sensoriali si tengono dal lunedì al sabato dalle ore 9.30 alle ore 19.30. è gradita la prenotazione

Festivi e visite in lingua inglese solo su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni

Potete contattarci telefonicamente ai numeri:

(+39) 075.987304 – (+39) 340.5120876 

 Via Whatsapp: 371.4889212

Compilare questo form:

Viaggi sensoriali

La nostra missione è diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di alta qualità. Per questo motivo il nostro frantoio è sempre aperto, tranne durante il periodo della molitura da metà ottobre a fine novembre.
Vi accompagniamo all’interno del Frantoio per una visita in cui spieghiamo i nostri metodi di produzione. Un vero e proprio percorso culturale che termina con la straordinaria arte dell’assaggio sensoriale. Un’esperienza unica alla riscoperta di olfatto e gusto per imparare a riconoscere ed apprezzare l’olio di altissima qualità.

Scopri la cultura dell'olio

I nostri Viaggi Sensoriali si tengono dal lunedì al sabato dalle ore 9.30 alle ore 19.30. è gradita la prenotazione

Festivi e visite in lingua inglese solo su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni

Potete contattarci telefonicamente ai numeri:

(+39) 075.987304 – (+39) 340.5120876 

 Via Whatsapp: 371.4889212

Compilare questo form:

Scopri la nostra

e visita il nostro

Scopri la nostra

e visita il nostro

L'Olio Extra Vergine d'Oliva è...

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Cultura

Cultura dell’olio significa conoscere l’olio, o meglio imparare a riconoscerlo attraverso i sensi e quindi saper apprezzare quello che è, appunto definito, olio extra vergine d’oliva di qualità.

Quindi, che sapore hanno gli “antiossidanti”?

Gli antiossidanti sono quei polifenoli che conferiscono note di amaro e piccante all’olio stesso e che si percepiscono in bocca con l’assaggio.

Saper riconoscere al palato i caratteri di gusto degli antiossidanti e distinguerli, individuandoli non come difetti dell’olio ma veri e propri pregi e segnali di genuinità e bontà dell’olio stesso, è il primo passo verso quella ‘necessaria’ cultura dell’olio. 

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Ingrediente

Cosa è cambiato nella percezione e nel consumo dell’olio negli ultimi quarant’anni?

E’ cambiata la considerazione del prodotto, creando una coscienza del suo uso e quindi una ‘conoscenza’.

L’olio è stato sempre considerato un grasso utile in cucina come aggregante, necessario a creare le basi di condimento, migliorare ed insaporire le pietanze.

E diventato poi condimento vero e proprio, soprattutto a crudo, si pensi l’insalata o sui prodotti freschi.

Oggi l’olio extra vergine d’oliva di qualità è un ingrediente: ha delle caratteristiche sottili che variano da tipo e tipo, sfumature di gusto ideali per molte pietanza, ma non tutte. Si dosa e solo cosi impreziosisce piatti e pietanze.  

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Salute

L’olio extra vergine di oliva di qualità non è solo un ingrediente fondamentale in cucina ma anche un grande alleato di salute e bellezza.

Studi scientifici lo dimostrano: l’olio ricchissimo di composti fenolici è un ottimo antiossidante naturale e grazie agli acidi grassi contenuti (il più importante è l’acido oleico) è un alimento unico quanto prezioso, capace di favorire l’azione dell’apparato digerente, aiutare l’organismo a prevenire malattie cardiovascolari e degenerative, combattere i radicali liberi.

Inoltre, come già sapevano bene gli antichi, è ricco di preziose sostanze emollienti e protettive, quindi ideale per mantenere la pelle sana in modo naturale.

L'Olio Extra Vergine d'Oliva è...

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Cultura

Cultura dell’olio significa conoscere l’olio, o meglio imparare a riconoscerlo attraverso i sensi e quindi saper apprezzare quello che è, appunto definito, olio extra vergine d’oliva di qualità.

Quindi, che sapore hanno gli “antiossidanti”?

Gli antiossidanti sono quei polifenoli che conferiscono note di amaro e piccante all’olio stesso e che si percepiscono in bocca con l’assaggio.

Saper riconoscere al palato i caratteri di gusto degli antiossidanti e distinguerli, individuandoli non come difetti dell’olio ma veri e propri pregi e segnali di genuinità e bontà dell’olio stesso, è il primo passo verso quella ‘necessaria’ cultura dell’olio. 

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Ingrediente

Cosa è cambiato nella percezione e nel consumo dell’olio negli ultimi quarant’anni?

E’ cambiata la considerazione del prodotto, creando una coscienza del suo uso e quindi una ‘conoscenza’.

L’olio è stato sempre considerato un grasso utile in cucina come aggregante, necessario a creare le basi di condimento, migliorare ed insaporire le pietanze.

E diventato poi condimento vero e proprio, soprattutto a crudo, si pensi l’insalata o sui prodotti freschi.

Oggi l’olio extra vergine d’oliva di qualità è un ingrediente: ha delle caratteristiche sottili che variano da tipo e tipo, sfumature di gusto ideali per molte pietanza, ma non tutte. Si dosa e solo cosi impreziosisce piatti e pietanze.  

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Salute

L’olio extra vergine di oliva di qualità non è solo un ingrediente fondamentale in cucina ma anche un grande alleato di salute e bellezza.

Studi scientifici lo dimostrano: l’olio ricchissimo di composti fenolici è un ottimo antiossidante naturale e grazie agli acidi grassi contenuti (il più importante è l’acido oleico) è un alimento unico quanto prezioso, capace di favorire l’azione dell’apparato digerente, aiutare l’organismo a prevenire malattie cardiovascolari e degenerative, combattere i radicali liberi.

Inoltre, come già sapevano bene gli antichi, è ricco di preziose sostanze emollienti e protettive, quindi ideale per mantenere la pelle sana in modo naturale.

L'Olio Extra Vergine d'Oliva è...

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Cultura

Cultura dell’olio significa conoscere l’olio, o meglio imparare a riconoscerlo attraverso i sensi e quindi saper apprezzare quello che è, appunto definito, olio extra vergine d’oliva di qualità.

Quindi, che sapore hanno gli “antiossidanti”?

Gli antiossidanti sono quei polifenoli che conferiscono note di amaro e piccante all’olio stesso e che si percepiscono in bocca con l’assaggio.

Saper riconoscere al palato i caratteri di gusto degli antiossidanti e distinguerli, individuandoli non come difetti dell’olio ma veri e propri pregi e segnali di genuinità e bontà dell’olio stesso, è il primo passo verso quella ‘necessaria’ cultura dell’olio. 

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Ingrediente

Cosa è cambiato nella percezione e nel consumo dell’olio negli ultimi quarant’anni?

E’ cambiata la considerazione del prodotto, creando una coscienza del suo uso e quindi una ‘conoscenza’.

L’olio è stato sempre considerato un grasso utile in cucina come aggregante, necessario a creare le basi di condimento, migliorare ed insaporire le pietanze.

E diventato poi condimento vero e proprio, soprattutto a crudo, si pensi l’insalata o sui prodotti freschi.

Oggi l’olio extra vergine d’oliva di qualità è un ingrediente: ha delle caratteristiche sottili che variano da tipo e tipo, sfumature di gusto ideali per molte pietanza, ma non tutte. Si dosa e solo cosi impreziosisce piatti e pietanze.  

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

...Salute

L’olio extra vergine di oliva di qualità non è solo un ingrediente fondamentale in cucina ma anche un grande alleato di salute e bellezza.

Studi scientifici lo dimostrano: l’olio ricchissimo di composti fenolici è un ottimo antiossidante naturale e grazie agli acidi grassi contenuti (il più importante è l’acido oleico) è un alimento unico quanto prezioso, capace di favorire l’azione dell’apparato digerente, aiutare l’organismo a prevenire malattie cardiovascolari e degenerative, combattere i radicali liberi.

Inoltre, come già sapevano bene gli antichi, è ricco di preziose sostanze emollienti e protettive, quindi ideale per mantenere la pelle sana in modo naturale.

I nostri oli

Il nostro è un olio da annusare, assaporare e mangiare. Un flusso continuo di gusto e benessere, che impreziosisce tutti i piatti con gocce di antiossidante naturali.

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Emozione
Ottenuto da un blend di olive di varietà Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, cercando di equilibrare le caratteristiche di ogni varietà; il suo nome evoca la sensazione che proviamo quando vediamo nascere questo olio dal profumo inebriante.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

Moraiolo
Un olio extravergine di carattere, capace di esprimere forza e potenza senza perdere di vista l’equilibrio. È vera manifestazione di un carattere profondamente umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

San Felice
Antica varietà autoctona, una di quelle espressioni di biodiversità che caratterizzano il patrimonio olivicolo italiano e, in particolare, quello umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
N°51
PRESIDIO SLOW FOOD - Un olivaggio in prevalenza di cultivar Moraiolo e, di altre varietà antiche che non sono ancora state identificate, presenti nel nostro oliveto centenario di Bettona e contenente la particella n. 51.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Biologico
Un olio prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, raccolte in collina. La certificazione biologica riguarda l’intero ciclo di lavorazione.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
DOP Umbria
Il nostro DOP è l’espressione dei profumi tipici dell’Umbria e del suo carattere. È composto da Moraiolo, Frantoio e Leccino, sapientemente combinati in un blend, in percentuali diverse ogni anno.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
"L'Olio" Nuovo
EDIZIONE LIMITATA - Dalle prime olive delle cultivar Frantoio e Leccino, raccolte in anticipo rispetto al normale grado di maturazione, un concentrato di sapori da provare sui piatti della nostra tradizione.
SCOPRI DI PIU'

I nostri oli

Il nostro è un olio da annusare, assaporare e mangiare. Un flusso continuo di gusto e benessere, che impreziosisce tutti i piatti con gocce di antiossidante naturali.

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Emozione
Ottenuto da un blend di olive di varietà Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, cercando di equilibrare le caratteristiche di ogni varietà; il suo nome evoca la sensazione che proviamo quando vediamo nascere questo olio dal profumo inebriante.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

Moraiolo
Un olio extravergine di carattere, capace di esprimere forza e potenza senza perdere di vista l’equilibrio. È vera manifestazione di un carattere profondamente umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

San Felice
Antica varietà autoctona, una di quelle espressioni di biodiversità che caratterizzano il patrimonio olivicolo italiano e, in particolare, quello umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
N°51
PRESIDIO SLOW FOOD - Un olivaggio in prevalenza di cultivar Moraiolo e, di altre varietà antiche che non sono ancora state identificate, presenti nel nostro oliveto centenario di Bettona e contenente la particella n. 51.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Biologico
Un olio prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, raccolte in collina. La certificazione biologica riguarda l’intero ciclo di lavorazione.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
DOP Umbria
Il nostro DOP è l’espressione dei profumi tipici dell’Umbria e del suo carattere. È composto da Moraiolo, Frantoio e Leccino, sapientemente combinati in un blend, in percentuali diverse ogni anno.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
"L'Olio" Nuovo
EDIZIONE LIMITATA - Dalle prime olive delle cultivar Frantoio e Leccino, raccolte in anticipo rispetto al normale grado di maturazione, un concentrato di sapori da provare sui piatti della nostra tradizione.
SCOPRI DI PIU'

I nostri oli

Il nostro è un olio da annusare, assaporare e mangiare. Un flusso continuo di gusto e benessere, che impreziosisce tutti i piatti con gocce di antiossidante naturali.

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Emozione
Ottenuto da un blend di olive di varietà Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, cercando di equilibrare le caratteristiche di ogni varietà; il suo nome evoca la sensazione che proviamo quando vediamo nascere questo olio dal profumo inebriante.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

Moraiolo
Un olio extravergine di carattere, capace di esprimere forza e potenza senza perdere di vista l’equilibrio. È vera manifestazione di un carattere profondamente umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Monocultivar

San Felice
Antica varietà autoctona, una di quelle espressioni di biodiversità che caratterizzano il patrimonio olivicolo italiano e, in particolare, quello umbro.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
N°51
PRESIDIO SLOW FOOD - Un olivaggio in prevalenza di cultivar Moraiolo e, di altre varietà antiche che non sono ancora state identificate, presenti nel nostro oliveto centenario di Bettona e contenente la particella n. 51.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Biologico
Un olio prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, raccolte in collina. La certificazione biologica riguarda l’intero ciclo di lavorazione.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
DOP Umbria
Il nostro DOP è l’espressione dei profumi tipici dell’Umbria e del suo carattere. È composto da Moraiolo, Frantoio e Leccino, sapientemente combinati in un blend, in percentuali diverse ogni anno.
SCOPRI DI PIU'
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
"L'Olio" Nuovo
EDIZIONE LIMITATA - Dalle prime olive delle cultivar Frantoio e Leccino, raccolte in anticipo rispetto al normale grado di maturazione, un concentrato di sapori da provare sui piatti della nostra tradizione.
SCOPRI DI PIU'

Creme spalmabili

Le nostre spalmabili dolci, a base di Olio Extra Vergine d’oliva Decimi, soddisfano il gusto senza dimenticare le esigenze salutistiche e nutrizionali; sono adatte anche a chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari e allergie, perché preparate senza latte e senza glutine.

Creme spalmabili

Le nostre spalmabili dolci, a base di Olio Extra Vergine d’oliva Decimi, soddisfano il gusto senza dimenticare le esigenze salutistiche e nutrizionali; sono adatte anche a chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari e allergie, perché preparate senza latte e senza glutine.

Creme spalmabili

Le nostre spalmabili dolci, a base di Olio Extra Vergine d’oliva Decimi, soddisfano il gusto senza dimenticare le esigenze salutistiche e nutrizionali; sono adatte anche a chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari e allergie, perché preparate senza latte e senza glutine.

DOVE SIAMO
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
DOVE SIAMO
olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online

Creme spalmabili

Le nostre spalmabili dolci, a base di Olio Extra Vergine d’oliva Decimi, soddisfano il gusto senza dimenticare le esigenze salutistiche e nutrizionali; sono adatte anche a chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari e allergie, perché preparate senza latte e senza glutine.