Olio è Cultura




Che sapore hanno gli “antiossidanti”?
Gli antiossidanti sono i polifenoli che conferiscono le note amare e piccanti all’olio e che possiamo sentire in bocca con l’assaggio.

L’amaro è una caratteristica positiva?
L’amaro è indubbiamente una caratteristica positiva di un olio perché è legato alla quantità e qualità degli antiossidanti.

Come si conserva l’olio?
Semplice! I nemici dell’olio sono ossigeno, calore e luce quindi è preferibile conservarlo in recipienti scuri al riparo da fonti luminose e di calore, in luogo fresco e asciutto.

E il colore?
Nell’olio non è importante, si possono avere tante sfumature dal verde al giallo. Il colore dipende dalle tipologie di olive, dal loro stato di maturazione al momento della raccolta e dal metodo di lavorazione in frantoio. Il consiglio è di non scegliere l’olio in base al colore!

Come si concima?
Non c’è una regola unica per tutti, pertanto possiamo dirvi come lo facciamo noi nell’Azienda Agricola Decimi. Il concime e i nutrienti che i nostri oliveti prendono, sono rigorosamente organici, a tutela della salute delle piante, dell’ambiente e dell’uomo.

Ippocrate diceva: “Fai che il tuo cibo sia la tua medicina”.
Gli oli di alta qualità fanno bene alla salute?
Studi scientifici lo dimostrano: gli oli di alta qualità sono vere e proprie spremute di olive ricche di antiossidanti, preziosi alleati della nostra salute.

Vade retro Colesterolo!
L’olio extravergine di oliva ricchissimo di composti fenolici è amico delle nostre arterie. È in grado di proteggerle tramite la regolazione dei livelli di colesterolo nel sangue. L’olio Evo è in grado di abbassare il tanto temuto colesterolo LDL, detto anche “cattivo”.

DIGERISCI CON GUSTO
L’olio extravergine di oliva di alta qualità, ricco di antiossidanti naturali, è anche un protettore dell’apparato digerente perché in grado di abbassare le secrezioni di acidi gastrici, causa di ulcere.

E il fegato?
Anche il fegato trova beneficio nell’olio Evo di alta qualità, perché grazie alla equilibrata distribuzione e composizione di grassi agisce come disintossicante!

Belli più a lungo
L’olio Evo di alta qualità è uno scrigno prezioso di composti antiossidanti come la vitamina E, tocoferoli e altri fenolici. Le molecole contenute nell’olio contrastano i processi di invecchiamento precoce neutralizzando i radicali liberi, responsabili dei danni cellulari tipici dell’età. Ricco di sostanze emollienti e protettive, è ideale per mantenere la pelle sana in modo naturale. Non solo un ingrediente fondamentale per la cucina ma un ottimo alleato per la nostra salute e bellezza.

Olio è cultura




Olio è Cultura


Che sapore hanno gli “antiossidanti”?
Gli antiossidanti sono i polifenoli che conferiscono le note amare e piccanti all’olio e che possiamo sentire in bocca con l’assaggio.

L’amaro è una caratteristica positiva?
L’amaro è indubbiamente una caratteristica positiva di un olio perché è legato alla quantità e qualità degli antiossidanti.

Come si conserva l’olio?
Semplice! I nemici dell’olio sono ossigeno, calore e luce quindi è preferibile conservarlo in recipienti scuri al riparo da fonti luminose e di calore, in luogo fresco e asciutto.

E il colore?
Nell’olio non è importante, si possono avere tante sfumature dal verde al giallo. Il colore dipende dalle tipologie di olive, dal loro stato di maturazione al momento della raccolta e dal metodo di lavorazione in frantoio. Il consiglio è di non scegliere l’olio in base al colore!

Come si concima?
Non c’è una regola unica per tutti, pertanto possiamo dirvi come lo facciamo noi nell’Azienda Agricola Decimi. Il concime e i nutrienti che i nostri oliveti prendono, sono rigorosamente organici, a tutela della salute delle piante, dell’ambiente e dell’uomo.

Ippocrate diceva: “Fai che il tuo cibo sia la tua medicina”.
Gli oli di alta qualità fanno bene alla salute?
Studi scientifici lo dimostrano, perché sono vere e proprie spremute di olive, quindi ricchi di antiossidanti.

Vade retro Colesterolo!
L’olio extravergine di oliva ricchissimo di composti fenolici è amico delle nostre arterie. È in grado di proteggerle tramite la regolazione dei livelli di colesterolo nel sangue. L’olio Evo è in grado di abbassare il tanto temuto colesterolo LDL, detto anche “cattivo”.

DIGERISCI CON GUSTO
L’olio extravergine di oliva di alta qualità, ricco di antiossidanti naturali, è un protettore dell’apparato digerente, essendo in grado di abbassare le secrezioni di acidi gastrici, causa di ulcere.

E il fegato?
Anche il fegato trova beneficio nell’olio Evo di alta qualità, perché grazie alla equilibrata distribuzione e composizione di grassi agisce come disintossicante!

Belli più a lungo
L’olio Evo di alta qualità è uno scrigno prezioso di composti antiossidanti come la vitamina E, tocoferoli e altri fenolici. Le molecole contenute nell’olio contrastano i processi di invecchiamento precoce neutralizzando i radicali liberi, responsabili dei danni cellulari tipici dell’età. Ricco di sostanze emollienti e protettive, è ideale per mantenere la pelle sana in modo naturale. Non solo un ingrediente fondamentale per la cucina ma un ottimo alleato per la nostra salute e bellezza.