Il Frantoio

Passione, precisione e

artiginalità

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Olivicoltori per passione

In questo video di 2 minuti e mezzo, Graziano svela alcuni segreti del suo lavoro; passione, competenza e voglia di migliorare sono la spinta per produrre il ‘suo’ olio di qualità.

Olivicoltori per passione​

In questo video di 2 minuti e mezzo, Graziano svela alcuni segreti del suo lavoro; passione, competenza e voglia di migliorare sono la spinta per produrre il ‘suo’ olio di qualità.

Olivicoltori per passione​

In questo video di 2 minuti e mezzo, Graziano svela alcuni segreti del suo lavoro; passione, competenza e voglia di migliorare sono la spinta per produrre il ‘suo’ olio di qualità.

La qualità e l'eccellenza

Fare un olio extravergine di qualità è un lavoro di ricerca continua che intreccia la passione della perfezione alle capacità artigiane. Negli anni abbiamo deciso di  e ci sperimentare diverse soluzioni innovative insieme all’azienda MORI -TEM, con cui abbiamo condiviso questo spirito di ricerca e innovazione.

La qualità, nel settore olio, è un concetto relativamente recente, non ancora ampiamente diffuso e sicuramente in continua evoluzione.

Ma per fare qualità e raggiungere l’eccellenza è necessario aggiungere quell’ingrediente magico che intreccia, appunto, la passione alla competenza e alla tecnica, consentendo il controllo dell’intero processo, sia agronomico che tecnologico in frantoio.

L’innovazione nel mondo dell’olio ha una caratteristica che la rende unica nel suo genere perchè è volta a trovare soluzioni in grado di rispettare il più possibile quello che la natura ha già costruito nel frutto dell’oliva.

La bravura del frantoiano è quella di tirare fuori gli aromi e i sapori che il frutto gelosamente racchiude senza attivare quella serie di reazioni indesiderate che troppo spesso hanno portato a produrre oli di scarza qualità se non difettosi.

Il processo

Per avere un controllo completo del processo e concentraci unicamente sulla qualità del prodotto quando arriva il periodo della molitura delle olive, il Frantoio rimane chiuso, ci siamo solo noi e il nostro saper fare. Una pratica in controtendenza rispetto ai tipici eventi e degustazioni del periodo, in cui i frantoi aprono le loro porte al pubblico. Per noi il fare olio è una cosa molto seria che va seguita con la massima concentrazione per racccogliere gli odori, verificare i risultati che le macchine ci forniscono.

L’uomo e la macchina, insieme, sono in grado di tradurre il buono dei frutti raccolti”.

 

La qualità e l'eccellenza

Fare un olio extravergine di qualità è un lavoro di ricerca continua che intreccia la passione della perfezione alle capacità artigiane. Negli anni abbiamo deciso di  e ci sperimentare diverse soluzioni innovative insieme all’azienda MORI -TEM, con cui abbiamo condiviso questo spirito di ricerca e innovazione.

La qualità, nel settore olio, è un concetto relativamente recente, non ancora ampiamente diffuso e sicuramente in continua evoluzione.

Ma per fare qualità e raggiungere l’eccellenza è necessario aggiungere quell’ingrediente magico che intreccia, appunto, la passione alla competenza e alla tecnica, consentendo il controllo dell’intero processo, sia agronomico che tecnologico in frantoio.

L’innovazione nel mondo dell’olio ha una caratteristica che la rende unica nel suo genere perchè è volta a trovare soluzioni in grado di rispettare il più possibile quello che la natura ha già costriuto nel frutto dell’oliva. 

La bravura del frantoiano è quella di tirare fuori gli aromi e i sapori che il frutto gelosamente racchiude senza attivare quella serie di reazioni indesiderate che troppo spesso hanno portato a produrre oli di scarsa qualità se non difettosi.

Il processo

Per avere un controllo completo del processo e concentraci unicamente sulla qualità del prodotto quando arriva il periodo della molitura delle olive, il Frantoio rimane chiuso, ci siamo solo noi e il nostro saper fare. Una pratica in controtendenza rispetto ai tipici eventi e degustazioni del periodo, in cui i frantoi aprono le loro porte al pubblico. Per noi il fare olio è una cosa molto seria che va seguita con la massima concentrazione per racccogliere gli odori, verificare i risultati che le macchine ci forniscono.

L’uomo e la macchina, insieme, sono in grado di tradurre il buono dei frutti raccolti”.

 

La qualità e l'eccellenza

Fare un olio extravergine di qualità è un lavoro di ricerca continua che intreccia la passione della perfezione alle capacità artigiane. Negli anni abbiamo deciso di  e ci sperimentare diverse soluzioni innovative insieme all’azienda MORI -TEM, con cui abbiamo condiviso questo spirito di ricerca e innovazione.

La qualità, nel settore olio, è un concetto relativamente recente, non ancora ampiamente diffuso e sicuramente in continua evoluzione.

Ma per fare qualità e raggiungere l’eccellenza è necessario aggiungere quell’ingrediente magico che intreccia, appunto, la passione alla competenza e alla tecnica, consentendo il controllo dell’intero processo, sia agronomico che tecnologico in frantoio.

L’innovazione nel mondo dell’olio ha una caratteristica che la rende unica nel suo genere perchè è volta a trovare soluzioni in grado di rispettare il più possibile quello che la natura ha già costriuto nel frutto dell’oliva. 

La bravura del frantoiano è quella di tirare fuori gli aromi e i sapori che il frutto gelosamente racchiude senza attivare quella serie di reazioni indesiderate che troppo spesso hanno portato a produrre oli di scarza qualità se non difettosi.

Il processo

Per avere un controllo completo del processo e concentraci unicamente sulla qualità del prodotto quando arriva il periodo della molitura delle olive, il Frantoio rimane chiuso, ci siamo solo noi e il nostro saper fare. Una pratica in controtendenza rispetto ai tipici eventi e degustazioni del periodo, in cui i frantoi aprono le loro porte al pubblico. Per noi il fare olio è una cosa molto seria che va seguita con la massima concentrazione per racccogliere gli odori, verificare i risultati che le macchine ci forniscono.

L’uomo e la macchina, insieme, sono in grado di tradurre il buono dei frutti raccolti”.

 

Scopri la nostra

e partecipa ai nostri

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I nostri oli

Il nostro è un olio da annusare, assaporare e mangiare. Un flusso continuo di gusto e benessere, che impreziosisce tutti i piatti con gocce di antiossidante naturali.

olio_extra_vergine_oliva_italiano_decimi_acquista_online
Emozione
Ottenuto da un blend di olive di varietà Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, cercando di equilibrare le caratteristiche di ogni varietà; il suo nome evoca la sensazione che proviamo quando vediamo nascere questo olio dal profumo inebriante.
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Monocultivar

Moraiolo
Un olio extravergine di carattere, capace di esprimere forza e potenza senza perdere di vista l’equilibrio. È vera manifestazione di un carattere profondamente umbro.
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Monocultivar

San Felice
Antica varietà autoctona, una di quelle espressioni di biodiversità che caratterizzano il patrimonio olivicolo italiano e, in particolare, quello umbro.
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N°51
PRESIDIO SLOW FOOD - Un olivaggio in prevalenza di cultivar Moraiolo e, di altre varietà antiche che non sono ancora state identificate, presenti nel nostro oliveto centenario di Bettona e contenente la particella n. 51.
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Biologico
Un olio prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, raccolte in collina. La certificazione biologica riguarda l’intero ciclo di lavorazione.
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DOP Umbria
Il nostro DOP è l’espressione dei profumi tipici dell’Umbria e del suo carattere. È composto da Moraiolo, Frantoio e Leccino, sapientemente combinati in un blend, in percentuali diverse ogni anno.
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"L'Olio" Nuovo
EDIZIONE LIMITATA - Dalle prime olive delle cultivar Frantoio e Leccino, raccolte in anticipo rispetto al normale grado di maturazione, un concentrato di sapori da provare sui piatti della nostra tradizione.
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I nostri oli

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Creme spalmabili

Le nostre spalmabili dolci, a base di Olio Extra Vergine d’oliva Decimi, soddisfano il gusto senza dimenticare le esigenze salutistiche e nutrizionali; sono adatte anche a chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari e allergie, perché preparate senza latte e senza glutine.

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