“Sono un artigiano dell’olio, olivicoltore e frantoiano
per scelta e amo fare solo oli di estrema qualità”

Un perfetto connubio tra la terra, l’uomo e la macchina, che traduce l’essenza dei frutti provenienti dai nostri uliveti, nella prestigiosa selezione dell’Olio Decimi.

Un controllo severo, scrupoloso e altamente selettivo che Graziano Decimi, artigiano dell’olio, compie personalmente per tutti i passaggi del processo di lavorazione e produzione, fino all’imbottigliamento.

Un lavoro accurato e costante, di studio e di ricerca, che ha portato l’artigianalità di Graziano Decimi a unirsi nella sperimentazione di soluzioni innovative, insieme all’azienda MORI-TEM, partner tecnico con cui mettere a punto metodi di estrazione all’avanguardia e non invasivi, per estrarre, naturalmente e meccanicamente da ogni singola “Oliva”, il potenziale curativo e gustativo che solo questo frutto è in grado di offrire.

Le fasi del ciclo produttivo
del frantoio decimi

  1. 1. La defogliatura e il lavaggio fatta entro 4 ore dalla raccolta su olive sempre accuratamente selezionate.
  2.  
  3. 2. La molitura, che avviene con un frantoio all’avanguardia a due fasi della Toscana Enologica Mori, con numerosi accorgimenti tecnici e continua ricerca innovativa al fine ottenere un’estrazione a freddo estremamente controllata, senza aggiunta di acqua corrente e con procedimenti che evitano sempre reazioni collaterali incontrollate.
  4.  
  5. 3. Lo stoccaggio dell’olio è fatto in contenitori di acciaio e costantemente sotto azoto, al riparo dalla luce e a temperatura controllata, in modo che il prodotto mantenga inalterate le proprie caratteristiche e la freschezza aromatica.

Fare olio è un'arte

Fare un Olio di estrema qualità è la nostra idea di artigianalità

C’è un legame indissolubile tra il luogo in cui gli ulivi crescono, la terra che li nutre, la tecnologia utilizzata e la manualità dell’uomo. Ed è solo da questo legame che nascono i grandi oli extravergine, quelli con le caratteristiche organolettiche (aroma e gusto) di altissimo livello ed valori nutrizionali dalle spiccate doti salutistiche. La nostra è un’ idea di qualità  “olistica” che porta beneficio all’uomo nella sua interezza (mente, corpo e spirito), perché sono solo gli oli extra vergine di oliva di elevata qualità che possono considerarsi veri e propri elementi curativi da mettere alla base di un’alimentazione sana e corretta, ricca di polifenoli e antiossidanti, alleati preziosi del nostro “stare bene”.